GameBIG.RU - Все лучшее и новое для геймера. Скачать игры на любой вкус!


icon-arrow
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 (for Dendy)
news_hg_left_top icon-date 22-09-2018, 12:17 Запостил mallpall в раздел Игры для Денди/Dendy news_hg_right_top

Teenage Mutant Ninja Turtles 2 — продолжение игры про черепашек ниндзя на денди. Во второй части уже стало можно играть вдвоем — существенное отличие от первых черепашек. Игра довольно сложная, однако, с сотой попытки пройти ее все же удалось…

Обзор игры

Леонардо, Микеланджело, До­нателло, Рафаэль — это что, эпоха Возрождения? Нет, увы, это Черепашки ниндзя, это Мутанты. Носороги-мутанты, кабаны-мутанты, маньяк-ученый (так ему и надо), мутировавший в муху, просто мутанты и, конечно, четыре черепашки — великолепная четверка ниндзя. Впрочем авторы игры их называют сокращенно, по-свойски: Лео, Майк, Дон, Раф. (Интересно, как называли великих итальянцев их современники ) Мы привыкли считать мутацию чем-то не очень хорошим, однако черепашки мутировали в суперменов, что, видимо, можно считать прогрессом в развитии фауны. Эпоха — это, может, громко сказано, однако с 1984 года, когда появились первые комиксы, и по сей день черепашки не сходят с экранов кино и TV. За прошедшее десятилетие количество поединков, проведенных каждой отдельно взятой черепашкой в художественных фильмах и мультипликации, многократно превзошло суммарное число мордобоев, исполненных персонажами Ван Дамма, Сталлоне и Шварценегге­ра.

И отрыв продолжает увеличиваться огромными темпами благодаря усилиям любителей компьютерных видео-­игр. Откуда же они взялись, эти « Американские герои — чере­пашки ниндзя»?

Очередная партия радиоактивного мусора, сброшенная в нью-йоркские подземелья, явилась катализатором эволюции, превратившей четырех обычных черепах и одну крысу в супер-мено-образных существ, в Черепашки ниндзя. Впрочем Сплинтер (так зовут крысу) и раньше не был заурядным грызуном. Прожив долгую жизнь в доме ниндзя, он изучил все приемы восточных единоборств. Это мастерство Сплинтер-Учитель и передал мутировав­шим черепахам.

Teenage Mutant Ninja Turtles II - Черепашки ниндзя 2 на денди скачать
Прогуляемся вместе с этими продвинутыми черепашками по улицам Нью-Йорка в игре на денди «Черепашки ниндзя
— 2». Нью-Йорк, как известно, город контрастов. Первое чем он встречает — это гигантский пожар. Горят дома, горит даже тротуар, и где-то в этом пожарище еще не сгорела, но вполне может, Эйприл, ведущая шестого канала телевидения и подружка черепашек.

К тому же вскоре выясняется, что черепашки не только в воде не тонут, но и в огне не горят. А посему не будем обращать внимание на пожар и сосредоточимся на других типичных элементах нью- йоркской жизни — бесчисленных каратистах, ниндзя, гигантских черных шарах и пр.

Не исключено, что ниндзя черепашки, аналогично их не менее знаменитым тезкам из эпохи Возрождения, в будущем получат черепашек-ниндзя. С криком «Пожар! Держись, Эйприл» они лихо перепрыгивают с крыши на крышу и… только один из них выходит на объятую пламенем улицу А где-же остальные верные друзья Эйприл? Почему Лео (Майк, Дон, Раф — в зависимости от вашего выбора джойстиком и подтверждения кнопкой «А») остается один в столь непростой ситуации?

Во-первых, разработчики игры вас просто пожалели, так как трудно представить, как можно управлять четырьмя суперменами одновременно. Во-вторых, жизнестойкости Лео (9 основ-лестниц, открытых канализационных люках (вот это есть и у нас) и других препятствиях на пути Лео (Майка, Дона, Рафа). Большинст­во из этих противников Лео кончает одним выстрелом (кнопка «В»), либо ударом ногой в прыжке (одновременно кнопки «А», «В» и джойстик). Препятствия он преодолевает совершая головокружительные сальто (кнопка «А»). И только в комнате, где в ужасе застыла искомая Эйприл, ему достается первый серьезный противник прирученный злым Шред­дером носорог-мутант по имени Рокстед. Лео ценой нескольких жизней побеждает носорога, но ослабевает настолько, что индифферентно наблюдает, как Шред­дер уводит почти уже спасенную Эйприл.

Так по-человечески и не пере­дохнув, Лео бросается вновь на ее поиски. Мешкать нельзя, Эйприл зовет на помощь, а раздающийся вдалеке демонический смех Шред­дера подчеркивает серьезность ситуации. Уставшему Лео приходится довольно тяжко в борьбе с толпами каратистов. Он ищет — что бы поесть (пиццы бы…) для восстановления сил (то-есть жизни . Но многочисленные пиццерии либо закрыты, либо того хуже -являются засадами врага. Общеукрепляющую пиццу Лео в дальнейшем будет находить, и неоднократно но почему-то всегда валяющейся на дороге. Наверное, так принято у них. А пока что ему приходится искать способы сохранения тех жизней, что еще остались. На помощь приходит смекалка.

Удачно сбитый огнетушитель ограничительный столбик, подожженная бочка с горючим помогают прикончить пару-тройку зазевавшихся противников. Хорошее настроение и чувство юмора не покидают Лео, даже когда он сам проваливается в темноту канализационного люка. «Эй, кто там выключил свет!», — кричит он, выскакивая из люка, слегка потрепанный но по-прежнему жизне­радостный. Однако очередное падение меняет его маршрут и далее Лео путешествует по подземному городу вдоль сточных вод, изобилующих водоплавающими мутантами и ниндзя — подводниками Его и этим не смутить. Лео, хоть и мутант, но все же черепаха, и в воде он чувствует себя как в родной стихии. Обычными каратистскими штучками его не одолеть Шреддер находит оригинальное решение — начать бомбардировку с воздуха, причем в качестве бомб используются мутанты, почти целиком состоящие из жу­ющих голов. Лео не стоит тратить на них время, он наносит мощные удары по «корню зла» — вертолету бомбардировщику. И если ему хватит запаса жизней, Лео сумеет уничтожить врага и тем посрамит злодеев подземного Нью-Йорка.

А если не хватит? Неужели это конец бесстрашного Лео? Ну что вы! Авторы игры предлагают восполнить ему весь запас жизней и продолжить путь (с начала не пройденного этапа) в режиме «Contin­ue». Всего таких продолжений может быть три. Сосчитаем теперь сколько жизней у Лео (Май­ка, Дон, Рафа): 9* 12 * 3=324 (!) и станет ясным, что с такой живучестью он может воевать круглогодично.

И действительно, в Нью-Йор­ке уже наступила зима, а черепашки ниндзя все продолжают и продолжают поиски Эйприл. Суровые холода не только не ослабляют сопротивление врага, а даже напротив вроде бы заставляют их быстрее двигаться (чтобы не замерзнуть?). Враги-мутанты прибегают к новым хит­ростям. Ну, кто предположит, что опасность может исходить от обыч­ной снежной бабы, каких у нас лепят дети и каких, понятно, пол­но на улицах зимнего Нью-Йорка. Тонкая маскировка! Внутри бабы, оказывается, сидит рак-мутант, вооруженный к тому же самонаводящимися ракетами. Увернуть­ся или укрыться от них невозмож­но, но Лео запросто может отбить­ся от них мечом, как барон Мюн-хаузен отбивался шпагой от летя­щих в него пуль. Шреддер, отча­явшийся, но все еще не отпускаю­щий Эйприл из своих грязных лап, высылает в ракете на поединок с Лео кабана-мутанта по имени Би­боп. Но черепашку ниндзя не остановить.

Прошла зима, настало лето, спасибо авторам за это. Впрочем не лето, а пока еще весна. И нам понятно, что сейчас на этом этапе мы найдем Эйприл. Ведь Эйприл — это апрель! Прорвавшись сквозь заслоны бесчисленных каратис­тов, мутантов, ниндзя, угнездив­шихся на огромной автостоянке, и победив человека-муху, Лео осво­бождает Эйприл, которая тоже, оказывается, не теряла оптимиз­ма. «Сегодня я обедаю с черепаш­кой», — заявляет она своим тюрем­щикам, садясь с Лео в поджидаю­щий их микроавтобус. Happy end?

Happy — несомненно, но отнюдь не end. Эйприл спасена, но игра продолжается.

Пока Лео (Майк, Дон, Раф) занимались поисками Эйприл, гнусный Шреддер ухитрился по­хитить их Учителя, а также оснас­тить свое войско вполне совре­менным вооружением. Впрочем, чему тут удивляться — погоня за Эйприл заняла почти год. Лео, в свою очередь, также решает вос­пользоваться плодами прогресса. Вы не знали, что черепашки уме­ют виртуозно гонять на реактив­ных скейтах? Врагтоженезнал,за что и поплатился. Если пешего Лео Шреддеру не удалось обезвре­дить, то попытки остановить Лео с реактивным двигателем и вовсе оказываются безнадежными. Че­репашку ниндзя не остановят даже вертолеты, изрыгающие град пуль и бомб. Настоящего супермена по­добные комариные укусы только раззадоривают и черепашки ре­шают капитально поквитаться со Шреддером, а заодно и с самим Нью-Йорком. «Let’s bust this joint», говорят они, что с учетом их настроения можно перевести как «Давайте разнесем этот притон к чертовой матери». Претворяя это решение в жизнь, Лео решительно расправляется не только с уже привычными и почти что родны­ми ниндзя, мутантами и каратис­тами, но и различными неодушев­ленными предметами, например гигантскими качающимися маят­никами, исторгающими на ходу лазерные лучи. Кроме удовольст­вия, это приносит Лео дополни­тельные очки и жизни.

Склонность к разрушительству сидит во многих людях, да и многие черепашки ниндзя не чужды к этому. При­знаемся, что и мы до конца не сумели изжить этот порок. И когда на Лео напал очередной кос­мический корабль, из которого стаями вылетали летающие тарел­ки, мы попросили Лео основа­тельно поколотить по самому ко­раблю. Увы, результата это не дало, ну а с тарелками Лео спра­вился одной левой (и одной пра­вой) ногой.

Собственно освобождение Учителя, привязанного к забору, производится в традиционной манере — в виде финаль­ного поединка с оче­редным подручным Шреддера, который, как мы полагаем, за­кончится очередной по бедой Лео, что за годы приключений также стало хорошей тради­цией. «Спасибо, мои черепашки», — говорит Учитель, хотя спаси­тель, собственно, один. Ну, теперь-то, Happy end?

Дудки. Шреддер далеко не исчерпал себя. Так как современного оружия оказывается не хватает, то прибегают к помощи волшебства, натравливает на Лео тигров, механических скорпионов и, наконец, зомби — самурая с секирой. Саму­рай даже с отрубленной головой продолжа­ет схватку с Лео, причем голова летает вокруг поля боя, время от времени вставая на свое прежнее место. Впрочем, на боеспособности самурая это никак не отражает­ся.

Наши силы уже иссякли. И хотя черепашкам предстоят дальнейшие поединки, например, внутри технодрома Шреддера, пусть дальше в пути их сопровождают истинные фанаты Dendy.

Видео «На кухне» Прохождение Черепашек Ниндзя 2:





Правообладателю игры !   Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала по игре Teenage Mutant Ninja Turtles 2 (for Dendy), и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки.

news_hg_left_bottom news_hg_right_bottom
Комментарий:f_comments 0 f_dots  Просмотров: icon-pages 109     Сообщить о ошибке 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.